Aronia-Schoko-Törtchen

Ob man lieber Törtchen oder Muffins dazu sagt, das ist mein Lieblings-Aronia-Rezept für den Spätsommer.

Zutaten (für ca. 15 bis 20 Törtchen oder Muffins):

  • 350g Mehl
  • 1 Tüte Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 120g Butter 
  • 120 g Zucker 
  • 2 Eier 
  • 280ml Milch 
  • haag aronia Bio-Konfitüre nach Geschmack
  • Kakaopulver nach Belieben


Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Eier, Milch zusammenrühren bis ein glatter Teig entsteht. Kakaopulver unterrühren (falls nötig kannst Du jetzt noch etwas mehr Milch dazugegeben) 
und den Teig in die Förmchen, es können auch Muffinförmchen sein, füllen. Zum Schluss noch 
einen Klecks Marmelade und noch einen Klecks Teig oben drauf.

Bei 200°C ca. 35 Min. Backen. Die Törtchen sind fertig, wenn beim Hineinpieken kein Teig mehr an der Nadel haften bleibt.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.