Dinkel-Hefe-Schnecken mit Aroniakonfitüre

Zutaten:

  • 500 g Dinkel-Mehl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 250 ml  Milch
  • 30 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Pack Finesse Barbon Vanille (Dr. Oetker)
  • 100 g Aroniakonfitüre

Und so geht´s:

Milch erwärmen, davon 125 ml abgießen und die Hefe einrühren. Der anderen Hälfte der Milch den Zucker und die Vanille hinzugeben und gut umrühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Mehl in eine Schüssel geben, fügen sie jetzt alles zusammen und verkneten das Ganze zu einem geschmeidigem Teig.

Legen sie ein leichtes Tuch (Geschirrtuch) über den Teig und stellen sie ihn für eine Stunde an einen warmen Ort, damit er aufgehen kann.

Den Teig auf eine bemehlte Fläche in ein Viereck ausrollen, Aroniakonfitüre auf den Teig auftragen und einrollen. Rolle in ca. 5 cm große Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit kleinem Abstand legen, mit einem Tuch abdecken und noch mal für 30 Min. warm stellen.

Backofen auf 180° vorheizen und die Schnecken ca. 30 Min. backen.

Abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
haag aronia Bio-Konfitüre haag aronia Bio-Konfitüre
Inhalt 200 Gramm (1,55 € * / 100 Gramm)
ab 3,10 € *