Pfannkuchen mit Aronia Bio-Konfitüre

Zubereitungszeit: 15 Min. - Schwierigkeitsgrad: leicht

 

Diese Pfannkuchen gab es früher immer bei uns zu Hause. In manchen Gegenden würde man wohl eher Crêpes dazu sagen, da sie sehr dünn ausfallen und gerollt werden.

Zutaten (ergeben ca. vier bis sechs Pfannkuchen):

  1. 3 Eier
  2. 100 g Mehl
  3. 300 ml Milch
  4. Salz
  5. Butter
  6. Aronia Bio-Konfitüre
  7. Puderzucker

Die Zutaten am besten mit einem Mixer gut verrühren. In einer Pfanne die Butter erhitzen. Mit einem Suppenschöpflöffel soviel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden gerade bedeckt ist. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun anbraten, auf eine Platte oder einen großten Teller legen. Die Oberseite mit Aronia Bio-Konfitüre so dick ihr wollt bestreichen, den Pfannkuchen zusammenrollen oder -legen. Mit etwas Puderzucker (durchs Sieb oder aus dem Streuer) bestreuen. Fertig!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
haag aronia Bio-Konfitüre haag aronia Bio-Konfitüre
Inhalt 200 Gramm (1,55 € * / 100 Gramm)
ab 3,10 € *